最热阅读
“三名”培养工程

滨州市第二期“三名”培养工程举行集中培训

作者:教师教育科  来源:滨州市教育局  浏览次数:  添加时间:2017-08-21

    8月16日,滨州市第二期“三名”培养工程人选培训班在滨州行知中学落下帷幕。培训班自14日开始,历时三天。共有来自各县区和市直学校的194名第二期“三名”培养工程人选、39名首期“三名”人员以及500多名骨干校长、教师、班主任参加了培训班。

    这是滨州市教育局为落实《滨州市第二期名校长名教师名班主任培养工程人选培养方案(2016-2019年)》(滨教〔2017〕15号)组织的集中培训。本次培训邀请了全国知名的8位专家及3位我市首期“三名”名师为参训学员授课。市教育局副局长王兴利同志主持会议并进行了培训学习动员。

    培训期间,北京小学李明新校长的《转变工作方式,提速专业发展》的报告,为参训学员的成长、发展指明了方向。中原油田名师段惠民老师以诙谐幽默的语言、淳朴真实的情感、生动的教育智慧,引起了大家的深深共鸣。江苏省特级教师唐江澎老师从体悟教学、教育本质的澄清与探索、现代学校的建立等几方面,给学员们讲述了他由一个民办教师到成长为一位名教师、名校长的教育故事,提出了诸多深度前沿的教育观点。与会的学员们深受感动,一次次响起充满深情和敬意的掌声。每场报告学员们都与专家们积极互动,深刻交流,展示了我市教师积极向上的职业追求和良好的精神面貌。

 

 

 

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博