最热阅读
“三名”培养工程

你若盛开,清风自来——滨州市初中名师工作坊第一次线上读书交流活动掠影

作者:教师教育科  来源:选择信息来源  浏览次数:  添加时间:2017-10-09

    滨州市第二期初中名师培养人工作坊汇聚了滨州市五县五区的教师精英。自成立一个月多以来,在赵方新、曹静两位主持人老师的精心推动下,各位老师潜心教学,读书撰文,成果丰硕。群里常常是研讨之声不绝于耳,清风徐徐,纸墨飘香。

1.jpg

    9月29日晚8:00滨州市初中名师工作坊第一次线上读书交流活动如期召开。

    第一项:由曹静老师做《如何阅读一本书》读书推介。 

2.jpg

    曹老师从四个方面跟坊里的老师们分享互动:

    一、我们为什么要阅读?

 3.jpg

4.jpg 

    二、跟我一起来阅读这本书

 5.jpg

    三、跟我一起来透视这本书——读书四层次 

    四、跟我一起学用这本书

 6.jpg

    曹老师,披沙拣金,把自己一个多月的读书所得,交织着自己的切身感受,娓娓道来。她用文字传递着她的读书智慧,也点燃着大家的读书热情。大家一下子被她的不辞勤劳读书学习的态度感染了,群里气氛热烈,沸腾了……

    第二项:群里的老师们分享体会,与曹静老师交流互动。

 7.jpg

8.jpg

9.jpg

    第三项:由赵方新老师做本次读书总结。

 10.jpg

11.jpg

    在愉快的学习交流中,一个多小时仿佛一闪而过,大家意犹未尽,纷纷发表自己的学习感受。

 12.jpg

    最后,赵方新老师对群里的老师们提出了几点期望:

    1.相信经过这次读书交流,老师们会爱上书,更会静下心来读书!

    2.腹有诗书气自华,相信工作坊的每位老师,都会是与书相伴的人,是热爱生活的人,是能走向远方的人!

    3.读书之余,相信每位老师都会静下心来写书,写我们的生活,抒写我们的人生。

    这次读书推介会,是滨州市第二期初中名师培养人工作坊成立以来第一次读书分享活动。曹静老师备课充分,老师们热情洋溢,活动达到了预期的效果。

    你若盛开,清风自来。祝愿坊里花开满园朵朵秀,清风明月书香来!

(袁清华)

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博