最热阅读
教育新闻

崔洪刚调研解决大班额等教育工作

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-05-10

53日,市委副书记、市长崔洪刚现场调度解决大班额等教育民生实事重点工程项目建设工作。

崔洪刚先后查看了滨州实验学校南校区规划建设现场、滨州经济技术开发区第二中学施工现场、滨州实验学校校本部教学楼施工现场和滨州市青少年示范性综合实践基地。

滨州实验学校南校区项目建设,正在有条不紊地进行房屋征收工作。滨州经济技术开发区第二中学项目目前施工已进入内墙抹灰程序,预计8月中旬全面竣工,新学年开学之际交付使用。滨州实验学校新建教学楼项目现正进行桩基大应变和小应变监测,然后验槽进入垫层砼施工,力争年内竣工验收。

在全市教育民生实事重点工程项目建设工作中,截至目前,全市解决大班额建设项目已开工246个,占规划项目总数的30%,开工面积141万平方米,其中,已竣工项目119个,占规划项目总数的15%,竣工面积74万平方米。全市“全面改薄”校舍建设项目已开工31个,占年度任务的32%,开工面积7.8万平方米,其中,已竣工项目13个,占年度任务的13%,竣工面积1.1万平方米。全市足球进校园建设项目已开工119个,占年度任务的61%,开工面积117万平方米,其中,已竣工项目43个,占年度任务的22%,竣工面积49万平方米。

崔洪刚指出,完成解决大班额等重点工程项目既是市政府工作报告确定的民生实事,也是改善教育水平、提高办学质量的需要。各级各有关部门要抓住机遇,多上人手,抢抓工期,确保各工程项目按期保质保量地完成。对实验学校南校区建设,要深入细致地做好群众工作,有序推进房屋征收。其他各项工作要提早安排、压茬进行,为下步施工建设创造一个良好环境。在建的各施工项目要抓住当前施工黄金季节,多上人力物力,能提前完工的争取提前完工。要整体规划好新建校区的停车场建设、绿化、教学班分配等各项工作,采取多种方式解决老师缺额问题。

    滨州市副市长潘青,市政府秘书长袁朝晖参加活动。滨州经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚和民参加在滨州经济技术开发区的活动。滨城区委书记李家良、区长张宝亮参加在滨城区的活动。市财政局局长傅成栋,市国土局局长高立东,市规划局局长杜建民,市政府办公室副主任张志勇,市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长王进东,市教育局正县级督学侯学锋,市教育局党组成员、正县级督学成延华参加活动。 

DSC00036.JPG

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博