最热阅读
教育新闻

张光峰调研夏季高考准备工作

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-06-08

 

6月6日,市委书记、市人大常委会主任张光峰到北镇中学考点调研夏季高考准备工作,要求各级各有关部门再接再厉,用心做好各项工作,确保高考安全顺利,维护高考公平公正。市委常委、秘书长、政法委书记胡炳山,副市长潘青参加调研。
张光峰现场调研了考点的安防监控系统,并召集有关部门进行座谈。他指出,高考是国家选拔人才的重要途径,事关教育公平正义,事关广大群众切身利益,历来是社会关注的热点、焦点。各有关部门务必提高思想认识,进一步增强责任感、使命感,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,扎扎实实做好今年高考工作。
张光峰强调,要突出重点环节,筑牢安全防线。一要突出抓好试卷安全。要进一步排查安全隐患,严格落实保密制度,确保试卷安全万无一失。要高度重视考试过程安全,关键考试设施要反复测试检查,规范技术操作,确保各项安全保障措施无缝链接、无一疏漏。二要突出抓好考务管理。要加强职业道德教育、作风教育和涉考法纪教育,提高监考教师防范能力。坚持人防技防并举、严防严打并重,强化考点考场管理,保证良好考试秩序。三要突出抓好应急处突,确保一旦发生突发事件,能够在第一时间妥善处理。四要突出抓好考生服务,为考生营造一个安静安全、良好有序的考试氛围。五要加强信息技术应用,以信息化推动试卷管理、考生信息录入、人才成长管理等各项工作创新。
张光峰强调,各级各有关部门要树立大局意识、民本观念,强化服务和保障,尽心竭力、全面扎实地做好高考备战工作。要按照“联防联控、齐抓共管”的工作机制,在组织管理考试、治理考试环境、维护考试安全、整肃考风考纪等方面,各司其职,各负其责,加强沟通,密切配合,把工作做得更加细致,让考生舒心、让家长放心,确保高考安全顺利进行。
张光峰要求,各级各类检查人员要恪尽职守,切实加强考试关键时段、关键环节的监督检查,为考试平稳顺利和公平公正提供有力保证。要畅通举报申诉渠道,严厉打击违法行为,严格落实责任追究,对不负责任,失职、渎职造成严重后果的,严肃追究相关责任人和有关领导的责任。
市委办公室、市委宣传部、市教育局、市信访局、市公安局、市保密局、市无线电管理办公室、北镇中学、市招考办、滨城区等相关负责人陪同调研。(招考办)

DSC00059.JPG

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1