最热阅读
教育新闻

王进东检查2016年下半年中小学教师资格考试(笔试)工作

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-11-16

 

11月5日,我市2016年下半年全国中小学教师资格考试(笔试)工作顺利举行。市招生考试委员会副主任、市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长王进东到滨州学院、滨州职业学院考点检查考试组织工作,并在市考务指挥中心通过网上巡查系统巡查了其它考点,市教育局副局长李梅生、市招生考试委员会办公室主任杨宝剑陪同检查。
王进东强调,教育大计、教师为本,要从加强教师队伍建设,落实立德树人根本任务,全面提高教育质量的战略高度,充分认识做好中小学教师资格考试工作的重要性,周密组织,规范管理,严明考纪,切实把好教师队伍入口关,为促进教育事业健康发展奠定良好基础。
中小学教师资格考试今年开始实行一年两考。本次考试全市共报考16714人,33542科次,设考点6个,占用考室493个。全年报考58959科次,较2015年增长3.89倍。
10月份,高等教育自学考试、成人高校招生全国统考与本次考试接连进行。为缓解市区考点压力,市招考办三考统筹,经山东省教育招生考试院批准,在市区外部分普通高中设了7个考点。(招考办)
 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1