最热阅读
教育新闻

我市10个县(区)全部通过“全国义务教育发展基本均衡县(区)”国家评估认定

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-11-21

 

11月14日~17日,国家督导组对我市义务教育均衡发展情况进行了督导评估,沾化区、惠民县、阳信县顺利通过国家评估认定。至此,我市10个县(区)全部通过“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”国家评估认定,实现全市县域义务教育均衡发展“满堂红”,这标志着我市义务教育取得继“两基”后又一标志性成果,具有里程碑式的意义。
督导组由国家督学、内蒙古自治区化工职业学院院长、教授霍天强带队,分别听取了沾化区、惠民县、阳信县政府主要负责人关于义务教育均衡发展推进情况的汇报,并现场进行提问;核查了相关档案资料、数据、资源配置情况;对各县随机抽取的9所义务教育学校(含教学点)进行了督导检查;督导组还分别召开了人大代表与政协委员、校长代表、教师代表、家长代表座谈会,进行了公众对教育的满意度网上问卷调查。从多角度、多层面了解了三个县区义务教育均衡发展情况和公众满意度。督导组一行对三个县区的义务教育均衡发展工作情况给予了充分肯定和高度评价,同时也指出了下一步工作的着力点、突破点、创新点。(督导室)

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1