最热阅读
教育新闻

滨州市第二届“三名”培养工程人选首期培训圆满结束

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-12-14

 

  125日至129日,滨州市第二届“三名”培养工程人选首期培训在华东师范大学进行。200名培养工程人选参加培训,市教育局王兴利副局长参加培养工程启动仪式暨开班典礼并讲话。

王局长在讲话中指出,华师大是我国教育教学改革的引领者,是先进教育理念、先进教育思想的研究中心,来到华师大学习的主要目的是接受教授、专家系统的培训,学习先进的教育理念、教育技能、教师专业发展策略以及班级管理的智慧等。希望学员们珍惜学习机会,努力提升自己,把自己真正塑造成学生喜欢、家长满意、同事认可的名师,并在全市做好辐射带动作用。

华师大结合培训对象实际及成长需求,精心安排华师大单中惠、季国强、刘竑波、王建军等9位教授,分别就《在世界范围内寻觅现代教育智慧》《面向21世纪的学校德育管理与实践》《学校管理中的安全与法律问题研究》《班主任工作案例研究》《教育变革与教师专业发展》《教师健康心态与心理调适》做专题讲座。校长、老师们认真记录、倾听,积极互动,撰写学习心得400余篇并上传QQ群与大家分享。

本次培训搭建了老师与大师零距离交流对话的平台,参训老师心灵受到洗涤和冲击,对教育有了重新认识,开阔了教育视野,更新了教育理念,管理水平和业务素质得到提升,决心带着对教育的美好憧憬,重新上路。

 

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1