最热阅读
教育新闻

我市教育质量评价三项评审圆满完成

作者:质量评价中心  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-08-17
为深化基础教育改革,完善我市教育质量评价制度,培育教育质量评价队伍,提升教育质量评价的科学化、专业化 水平,经市教育局批准,市教育质量评价中心牵头组织了滨州市教育质量评价专家库人选遴选、教育质量评价工具研发课题立项、义务教育基础课程教学质量抽样检测工具研制三项评审活动。截至7月25日,以上评审工作已圆满完成。
2月16日,市教育局印发通知,在全市组织开展滨州市教育质量评价专家库人选遴选推荐工作。各县(区)、各市属开发区、市直各学校(单位)高度重视,积极遴选推荐,全市各级各类教育遴选推荐候选人1060人,经专家组评审,遴选752名优秀骨干教师、校长、教研人员、管理干部作为首批专家入库,我市教育质量评价专家库初步建成。
2月27日,市教育局印发通知,在全市组织开展教育质量评价标准与工具专项研究开发课题立项工作,全市共推报课题216项,经专家组评审,有144项课题获得立项。
3月28日,市教育质量评价中心印发通知,在全市组织开展义务教育基础课程教学质量抽测工具研制开发成果评选活动。共收到各县(区)、市直学校推荐成果680项,经专家组评审,评出一等奖 162 项,二等奖 213 项,三等奖160 项,优秀组织奖6个。

        三项评审活动对于我市教育质量评价队伍建设、群众性教育质量评价理论学习与专题研究、提升教育质量评价专业化水平等,会产生积极的推动作用。 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博