最热阅读
教育新闻

全市高中教学工作座谈会召开

作者:教科院  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-08-17
7月29日,全市高中教学工作座谈会在市教育局418会议室召开,市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长王进东主持会议并讲话,各县区教育局业务局长、教研室主任,各高中学校校长、年级主任等近200人参加了此次会议。
会上,由到浙江、上海等名校挂职培训的八位校长代表进行学习汇报,交流了在挂职学校的学习情况、学习体会以及思考和建议。北镇中学等10所普通高中学校校长进行交流发言,分析学校2017年教学工作存在的问题,提出了进一步提高教学质量的措施。市教科院对2017年高考及基础年级教学监测进行了质量分析。副局长王兴利同志结合当前形势和我市实际,对做好全市高中教育教学工作提出了要求。王兴利同志指出,要正确认识高中教育质量,要科学应对高考改革,努力实现高中教育的特色发展。

       王进东同志肯定了大家一年来的努力与工作成效,也指出了我市高中教育教学中存在的问题与不足。针对当前高中教育教学工作,强调要梳理存在的问题,研究和落实提高质量的措施;要放下身段,“走出去,请进来”,学习先进经验;要加强暑期培训力度,为新学期教育教学做好准备;要强化对高校招生政策和高考试题的研究,增强教学工作的针对性;要进一步强化工作落实,完善四个着力,着力强化教学过程“四化”管理,着力提高教与学的积极性,着力提高教师的专业素质,着力强化教学研究。 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博