最热阅读
教育新闻

滨州市教育局召开市直教育系统党风廉政建设会议

作者:机关党委  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-09-03
8月21日上午,市教育局召开2017年市直教育系统党风廉政建设工作会议。市委高校工委书记,市教育局党组书记、局长王进东同志主持会议并讲话,市纪委统管派驻第四纪检组副书记李惠博出席会议。市教育局班子成员、副县级以上干部、局机关全体干部职工、市直学校班子成员共110余人参加会议。
会上,市教育局党组副书记、调研员申立新围绕市直教育系统2017年以来党风廉政建设情况作出专题报告。报告从强化三项措施、落实主体责任,制定三项机制、全面从严治党,建立三个台账、突出问题整改,完善三项制度、筑牢行为防线,组织三项活动、持续改进作风等五个方面对2017年以来市直教育系统党风廉政建设情况进行了全面总结,并深刻查摆了思想认识不够到位、制度执行不够严格、谈心谈话不够畅通、风险排查不够深入、督导考核不够及时等5方面问题,对下一步工作提出了狠抓思想提升、狠抓制度执行、狠抓责任落实、狠抓风险防控、狠抓作风改进、狠抓谈心谈话、狠抓督查考核等7方面要求。
王进东同志对会议作出总结发言,指出抓党风廉政建设重在抓落实:一是严格抓好规章制度的落实。今年以来市教育局出台了《中共滨州市教育局党组全面从严治党主体责任清单》《滨州市教育局2017年度全面从严治党工作计划》《中共滨州市教育局党组党内定期谈心谈话制度》《滨州市教育局党员领导干部操办婚丧喜庆事宜规定》等一系列文件,进一步完善了各项规章制度。下一步要把各项制度的执行情况作为贯彻落实党风廉政建设责任制的重要内容,凡是出现制度落实不彻底、制度执行不力等情况的,将坚决追究责任。二是切实用好监督执纪“四种形态”第一种形态。下一步要进一步深化细化谈心谈话制度,明确什么情况下必须谈话、一年需要谈话几次,党组要切实履行党风廉政建设主体责任,有关人员要严格履行“一岗双责”,真正让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小问题拖成大问题。

 9T7A1010.JPG 

9T7A1024.JPG

9T7A1022.JPG

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

电放费网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博