最热阅读
教育新闻

滨州市人民政府举行2017年援青教师欢送会

作者:教师工作科  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-09-03

    8月28日上午,滨州市人民政府召开2017年援青教师欢送会。会议由市政府副秘书长杨玉鑫同志主持,市政府副市长潘青同志出席会议并讲话。市委组织部,市编办、发改委、教育局、财政局、人社局的负责同志,各县区教育局和市直有关学校的负责同志,全市10名援青教师参加了会议。

    潘青同志指出,新时期,青海在全国发展和稳定中的战略地位非常突出。选派优秀教师援青支教是国家的一项战略决策,对促进全国教育公平、提高西部地区人民的科学文化素质、维护民族团结具有十分重要的政治意义和战略意义。要提高认识,切实增强责任感和使命感,从思想上、行动上真正统一到中央和省、市教育对口支援的战略部署上来,努力完成支教任务。

    潘青同志对援青教师提出了殷切的期望,希望援青教师扎实苦干,全力做好援青支教工作。一是虚心学习。深入学习党的民族宗教政策和西部大开发的方针政策,尊重当地风俗习惯,保持政治上的清醒与坚定,增强政治敏锐性和鉴别力。二是要无私奉献。要有热爱青海、服务青海的无私情怀,吃苦耐劳、艰苦创业的奉献精神,开拓进取、求真务实的优良作风。三是要务实肯干。要充分利用自己的知识和业务优势,把先进的教育理念和教育教学经验带到海北州,并充分发挥好滨州与海北州交流的桥梁纽带作用。四是要严格自律。要对组织负责、对自己负责、对家人负责,以过硬的素质和优良的作风,为滨州教育增光,为海北教育添彩,真正做到“让家乡人民放心,让海北人民满意”。

    潘青同志要求,各部门要加强协调,做好援青支教保障工作。市直各有关部门要根据职能分工,建立沟通、服务、协调机制,保障援青教师各项待遇的落实,在政治上、工作上、生活上关心支持援青教师,做援青教师的坚强后盾。市、区教育局和派出学校,要及时帮助援青教师及家人解决实际困难,切实解决后顾之忧,鼓励老师们安心工作,共同努力做好援青支教工作。

    会上,市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长王进东同志对援青教师进行了叮咛和嘱托,希望援青教师提高政治站位,努力做民族团结的桥梁和使者;立足本职工作,做教育事业改革与发展的先行者;注意身体健康,圆满完成组织交给的光荣任务。

    援青教师曹庆亮同志代表10位教师作了表态发言,郑重承诺:一是做到牢记使命,担负责任。以自身的实际行动维护国家的统一,促进民族团结,以优异的成绩、扎实的工作作风,担负起援青的责任。二是做到攻坚克难,无私奉献。努力克服各种困难,支教期间主动承担听课、评课、执教观摩课、举办培训讲座、组织研讨等任务;无私关爱海北一中的每位学生,引领他们努力学习,成人成才。三是团结共事,遵守纪律。严守工作纪律,时刻牢记肩负的使命,模范遵守学校的各项规章制度,严于律己,发挥模范带头作用。

    会后,与会人员与援青教师合影留念。市教育局副局长王兴利同志全程送援青教师到海北州第一高级中学报到。

9T7A1315.JPG9T7A1307.JPG9T7A1294.JPG合影.jpg

  

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博