最热阅读
教育新闻

全市普通高中教学工作会议召开

作者:教科院  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-12-12

    1127日,全市普通高中教学工作会议在市教育局418会议室召开,市教育局党组成员、正县级督学王兴利出席会议并讲话。各县区教育局局长、业务局长、教研室主任、分管主任、各高中学校校长、业务校长、年级主任200多人参加此次会议。

    上午,北京大学考试研究院秦春华院长做了专家报告,系统介绍了招生考试改革的背景、内容及推进策略;市教科院对11月份教学质量检测进行了分析。下午,对2017年度普通高中教学工作先进单位与个人进行表彰,四位到成都、绵阳跟岗学习的代表分享了他们跟岗学习的体会与反思,五位普通高中学的校长、副校长、班主任、备课组长分别从不同侧面交流了学校教学工作的经验,王兴利同志结合当前形势和我市实际,对进一步做好全市高中教育教学工作提出要求。

    王兴利指出,要从落实十九大精神的角度,认识教学质量提升工作。要进一步强化改革意识、课程意识、管理意识,加大“走出去,请进来”力度,加强教师业务素质的提升,优化教学过程,提高教学效率。要积极应对新高考带来的新挑战,做好学生生涯规划指导,推行选课走班教学,不断探索新的管理模式。要求真务实,敢于担当,全力抓好工作落实,为推动滨州市高中教学工作优质高效发展作出更大贡献。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博