最热阅读
教育新闻

我市组织开展国家三类城市语言文字工作预评估活动

作者:教师工作科  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-12-12

    1128日至30日,滨州市教育局、市文明办、市语委依对阳信县、沾化区、无棣县、博兴县、邹平县、惠民县中心城区语言文字管理和应用情况进行了实地检查评估,并召开了推进会。评估专家组由市教育局、市文明办、市人社局、市工商局、市文广新局等市语委成员单位相关人员担任,市语委副主任、市教育局党组成员、正县级督学王兴利同志领队。评估组一行通过听汇报、查阅档案、查环境、座谈测试等形式,实地检查了六个县区的党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业和公共设施共24个单位,召开了县区汇报会、反馈会6场,听取县区语委汇报,评估组反馈预评估发现的问题,提出整改意见。

    121日,针对本次预评估中发现的问题,在市教育局召开了滨州市国家三类城市语言文字评估工作推进会议。各县区交流了前期迎评工作存在的问题及下一步工作打算;市语委办对预评估中发现的问题进行了梳理,分析原因并提出对策,安排布置了正式评估的具体时间。最后,王兴利同志提出国家三类城市语言文字评估工作要求,一是要进一步提高认识,各语委单位齐抓共管,确保达标;二是要加大宣传力度,营造良好的语言文字环境;三是要查缺补漏,力争高标准顺利通过验收。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博