最热阅读
教育新闻

我市组织三批中小学校长教育信息化领导力专题培训

作者:电教馆  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-12-12

    为全面提升我市中小学校长信息化领导力水平,进一步推动全市学校教育信息化建设和应用,我市于11月9日、10日、25日分别组织三批中小学校长进行教育信息化领导力专题培训。全市各县区教育局局长、分管局长、中小学校长共460余人参加培训。
    11月9日,全市103位小学校长参观了淄博市高新区华侨城小学、高新区实验小学教育信息化应用现场,听取了华侨城小学副校长张利、淄川区峨庄中心小学校长房勇、临淄区太公小学副校长韩荣胜、高新区教育局教研员毕娟、高新区实验小学校长晏璟等五位专家的报告,并现场观摩一节展示课。10日,135名中学校长参观了淄博市张店区实验中学、淄博柳泉中学,听取了张店区实验中学校长赵忠、淄博市教育局副局长王世军、淄博柳泉中学校长孙辉、博山区山头中学信息中心主任于方军、高青县实验中学信息中心主任王彩霞、淄博一中校长高雪长等六位专家的报告。25日,我市邀请了青岛大学师范学院教育技术系主任李国建、淄博市高新区实验小学教育集团总校长晏璟两位专家做了信息技术发展与教育改革、好工具促进好管理的专题报告,为在场的234位中小学校长展示了现代教育技术在教育教学工作中的应用,从理论和实践的角度开拓了学校信息化建设和应用的思路。

    本次培训旨在贯彻落实教育部《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》和山东省教育厅《关于深入推进教育信息化工作的通知》精神,加快推进全市教育信息化工作进展,提升校长信息化领导组织能力和管理实施水平,推动学校教育信息化的发展与深层次应用。本次培训旨在贯彻落实教育部《关于实施全国中小学教师信息技术应用能力提升工程的意见》和山东省教育厅《关于深入推进教育信息化工作的通知》精神,加快推进全市教育信息化工作进展,提升校长信息化领导组织能力和管理实施水平,推动学校教育信息化的发展与深层次应用。

   

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博