最热阅读
教育新闻

我市组织教育质量评价管理干部培训考察学习活动

作者:质量评价中心  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-12-19

    为推进深化我市教育质量综合评价改革,提升我市教育质量评价管理、实施和信息化水平。1237日,市教育局组织各县区教育局、各市属开发区教育局(办)分管领导、教育质量评价中心主任、部分高中和义务教育学校副校长及教育质量评价管理干部共45人,赴上海进行培训与考察学习活动。市教育局党组成员、副局长杨宝剑同志作为领队全程参与了培训和考察学习活动。

    培训过程中,听取了上海市闵行区政府督导室何曙光主任、四川省成都市教科院钟南书记、乐培生监测系统构架师袁力博士、钱学森研究院刘文江院长、上海普陀区教育学院评价中心汪主任、上海建平中学张永华主任、上海市延安中学李德元校长、上海市古美中学郑荣玉校长等专家和全国知名校长做的8场报告,现场参观考察了上海市普陀区教育学院、上海市建平中学、上海市延安中学、上海市古美中学的课程设计、课堂教学、学生综合评价、学校文化建设等方面的经验。

    培训过程中,全体学员遵时守纪、认真听课、详细记录,在互动环节虚心向各位专家请教、提出问题、积极互动讨论,气氛十分热烈。表现了我市教育干部的良好学风和优良素质,得到了上课专家、考察学校领导和活动承办方的交口称赞。本次培训与考察学习活动将对我市教育干部树立正确的教育质量观,把握教育质量评价的正确导向,提升教育质量管理能力和专业化水平,加快我市教育质量评价现代化步伐,发挥积极推动作用。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博