最热阅读
教育新闻

省教育厅专题调研我市教育质量评价工作

作者:评价中心  来源:  浏览次数:  添加时间:2017-12-19

    1129日至30日,省教育厅调研组来我市就教育质量评价工作进行专题调研。调研组由省教育厅综合改革处高洪波副处长带队,省教科院教育评估所鞠锡田副所长等5名同志组成。

    调研组召开了由市教育局分管领导、督导、改革与政策法规、基础教育、教研、评估等相关科室负责人参加的座谈会,详细查阅了我市出台的有关教育质量管理和评价的文件,提取了部分工作方案、过程材料和评估报告,就我市推进第三方教育评价工作进行了深入了解,现场考察了滨州市鼎言教育咨询评价服务有限公司。市教育局党组成员、副局长杨宝剑同志全程参与调研活动,并就教育质量管理评价的滨州思考、积极探索滨州解决方案的经验作了简要介绍,对深化全省教育评价改革提出了中肯建议。市政府教育督导室主任宣全民参加了调研座谈会。

    调研组充分肯定了我市加强教育质量管理评价顶层设计、深化教育“管办评”分离改革,建立教育质量管控机制、突出抓好教育质量评价标准研发、落实《山东省第三方教育评价办法(试行)》、积极推进第三方教育评价改革等方面所作的创新性工作和取得的经验,表示将积极借鉴我市经验,就深化全省教育评价改革,加大教育质量管理力度,推进第三方教育评价向省教育厅领导提出建议。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博