最热阅读
教育新闻

我市教育质量评价专家顾问团成立

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2018-05-07

    5月3日上午,“滨州市教育质量评价专家顾问团成立暨专题咨询会议”在滨州大学饭店召开。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长王进东出席会议并向首届30位受聘专家颁发聘任证书。市教育局党组成员、副局长杨宝剑主持会议,各县(区)教育局(办)、市直各学校教育质量评价工作分管领导、主任参加会议。

    王进东在讲话中指出,滨州市委、市政府高度重视教育工作,把教育摆在优秀发展战略地位,教育质量评价改革走在全省前列。他说,我市加强教育质量评价,建立三级教育质量评价体系,是引导端正办学方向、树立科学教育质量观、深化教育教学改革、发展素质教育、从根本上提升教育质量的关键性措施。成立滨州市教育质量评价专家顾问团,是三级教育质量管理评价体系建设的重要组成部分,目的是通过聘请有影响力、有权威性的市内外各级各类学校、教育科研机构、教育行政机构的学者、专家,组成我市教育质量评价高端智库,为全市教育质量评价问诊把脉、出谋划策,同时也为市教育局重大工作决策提供智力支撑。
    王进东对顾问团各位专家提出三点希望:一是增进感情。希望顾问团成员之间互相交流、增进感情,通过顾问团专家与全国各地教育评价专家和滨州市各级教育干部、教师、学生的密切联络,吸引更多的人关心、支持滨州教育事业发展,为滨州教育质量提升贡献智慧和力量。二是勤下基层。希望顾问团成员经常深入基层调查研究,倾听基层意见和建议,把握全市教育发展的现实状况,提出改进和提升教育质量评价工作的优策良方,形成具有较强针对性的高质量调研报告和意见建议。三是多提意见。提出意见和建议是顾问团的核心任务,顾问团成员要秉承专业精神,发挥专业特长,在充分调查研究基础上,对滨州教育质量评价、教育教学改革工作直截了当地多提意见和建议,帮助教育行政部门和学校改进工作、提升水平、正确决策,从而推动全市教育质量评价和教育教学改革工作的科学发展、高质量发展,更好地办好人民满意的教育。
    王进东表示,市教育局将全力支持专家顾问团开展工作,依照规定提供相关便利条件;市教育质量评价中心要做好顾问团的联络、协调和服务工作,并根据顾问团提出的意见、建议解决好相关问题。
    3日下午,市教育局还召开教育质量评价专题咨询会,就《滨州市三级教育质量评价体系规范建设指导意见》《滨州市三级教育质量评价体系建设方案》的内容向专家顾问团咨询、征求意见和建议。(市教育质量评价中心)
 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博