最热阅读
教育新闻

惠民县大力推进教师素质提升工程

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2018-05-22

    为促进惠民县教师业务素质的不断提升,真正造就一支专业化、创新型教师队伍,惠民县采取三大举措狠抓教师培训工作,努力做强教师素质提升工程。

    一是高度重视,全面加强新时代师德师风建设。组织开展“最美教师”“教书育人楷模”“师德标兵”等系列评选活动;建立师德师风督查、通报、问责制度;组织广大教师深入学习教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等文件精神,列出负面清单,重申师德红线,加大对违反职业道德行为的查处力度。

    二是多措并举,搭建教师成长“立交桥”。采取远程培训、集中面授、校本研修等多种途径,组建教师培训专家讲师团,对全县教师分片区进行面对面培训;充分发挥“名校长、名班主任、名师”的引领作用;对全县中小学教师进行分层、分类、分岗培训;建立了县、镇、校三级联动培训机制;赴教育发达地区学习观摩,举办各级各类交流论坛,开展名师诊教、影子培训等系列活动,对标先进典型,搞好结对帮扶工作;通过“请进来、走出去”,双轨并进,在与先进地区对接中匡正自己。与滨州学院合作,建立惠民县第二实验学校、胡集镇中学两处师范生实习支教基地,相互促进交流,实现教学相长,践行教学新理念,激发教研新活力,不断提升教师自身素质和教育教学水平。

    三是夯实基础,建立教师培训长效机制。科学谋划、制定教师培训时间表、路线图,全面提高广大教师教育教学能力和水平;确保教师培训经费到位,足额专款用于教师培训工作;建立健全教师培训激励制度,保障教师培训持续发挥活力。(惠民县教育局)

滨州学院--胡集镇中学教育实习基地授牌揭牌仪式.JPG

滨州学院-胡集镇中学教育实习基地授牌揭牌仪式

滨州学院--惠民县第二实验学校教育实习基地授牌揭牌仪式.jpg

滨州学院-惠民县第二实验学校教育实习基地授牌揭牌仪式

惠民一实教师面对面培训.jpg

惠民一实教师面对面培训

清河镇教师面对面培训.jpg

清河镇组织教师面对面培训

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博