最热阅读
教育新闻

邹平县在全国中小学督学研修班上作主题发言

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2018-05-28
    521日至25日,全国中小学督学研修班在深圳举行,各地近两百名督学参加为期五天的培训活动。市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、调研员申立新带领各县区教育局分管领导、督导室主任参加培训。

会上,我市邹平县政府教育督导室作了题为《完善督学责任区建设,促进教育均衡发展主题发言。邹平县从完善督学责任区建设、规范教育系统各项检查收费、重视督导结果运用、建立素质教育监测机制、强化社会监督等五个方面介绍了强化教育督导的做法,阐述了全县实行责任督学挂牌督导以来推进教育均衡发展方面取得的成效,提出如何进一步构建高效多元的督学责任区建设体系,为教育优质均衡发展保驾护航的若干建议该项发言引起与会人员的高度共鸣和普遍好评。

培训会上,我市与会人员抱着虚心学习的态度积极参与活动。深圳市具影响力的教育人物之一,南山区政府教育督导室主任洪其华《南山区责任督学挂牌督导工作的实践与思考的报告深圳市首批特级校长、福田区政府督学梅仕华《怎样做一名优秀督学》的报告,福田区政府督导室主任赖运添、督学程光辉对福田区创建国家责任督学挂牌督导创新示范区作了经验介绍会议期间,我市与会人员还参加了深圳市政府教育督导室对南方科技大学教育集团第一实验学校办学水平评估反馈会议,到福田区科技中学进行了现场督导评估教学。

通过学习深圳教育督导经验,考察责任督学工作的创新方法,我市教育督导工作团队进一步开阔了专业视野,明确了督导的策略和方法,为挂牌督导创新县的创建收集了可借鉴的思路。(督导室)

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博