最热阅读
教育新闻

全市中职学校青年名师培养工程正式启动

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2018-05-28
    5月26日至27日,全市中职学校青年名师培养工程开班仪式暨2018年第一期中职学校青年名师培训班在市教育局举办,全市53名中职青年名师培养对象参加培训。市教育局党组成员、副局长王学勇出席开班仪式并作开班报告。

据了解,为全面提升市职业教育教师专业水平和实践能力,培养造就一批德高技精的青年骨干教师,市教育局启动滨州市中等职业学校青年名师培养工程。经过层层选拔推荐,全市共遴选53名青年教师作为培养对象。三年培养周期中,将通过“项目驱动、任务导向、做练结合”模式,利用周末、寒暑假时间开展系统化培养培训,提升培养对象的教育教学水平、专业实践技能、科研及社会服务能力,最终达到造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的青年教师队伍的目的,全面服务全市现代职业教育发展。

开班仪式上,王学勇局长介绍了滨州市职业教育的发展历程,指出面对新形势、新起点,我市职业教育要按照新旧动能转换提出的具体任务,立足滨州办职教,围绕滨州“五大千亿级产业”集群和新兴产业建设一批高水平专业;要深化产教融合、校企合作,推动职业教育与经济社会协调发展;职业教育的教师们要提升质量意识,强化工匠精神,转变教育观念,提高实践技能,争做新时代“双师型”教师。

培训会上,滨州职业学院教务处处长傅智端、软件学院院长李明月分别作了《精品课程建设与教学资源开发》《山东现代职业教育体系建设及政策研究》专项辅导报告,并通过“学练结合”的模式,对省级精品资源共享课程申报实战进行了专项授课。(职成教科)

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博