最热阅读
教育新闻

副市长潘青视察高考备考工作

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2018-06-01

    61日上午,副市长潘青先后到山东省北镇中学、沾化一中视察高考备考工作市政府副秘书长、市应急办主任杨玉鑫,市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长王进东,市教育局党组成员、副局长杨宝剑陪同视察。

在北镇中学考点,潘青与学校负责人交谈,了解考务筹备、考点外交通设施等情况,并在北邻的滨州乒乓球馆施工现场进行了详细查看和工作调度,要求各方周密安排、协调用力,避免影响考生备考和参加考试。

在沾化一中考点,潘青一行实地查看了考点的环境、视频监控室等情况,详细了解了考点的各项准备工作。

在沾化区举行的座谈会潘青对各方面“全心、全意、全力”做好高考备考工作状态给予肯定全市做好高考考务工作提出“三个到位”的严格要求。一是思想认识要到位。高考考务工作责任重大,来不得半点麻痹大意和丝毫松懈要让考生顺利考试,在最优的环境中实现最好的发挥。二是组织领导要到位。招考委成员单位加强联系沟通,特别是负责电力、警力工作部门要在环节紧密合作,再创全市高考工作零失误。三是安全管理要到位。要按照上级的高考保密工作要求,加强试题试卷的监控保密管理,确保试题试卷的绝对安全;要做好考生和考务人员的人身、交通及饮食等各方面的安全工作应急预案,一旦出现问题立即处理。

潘青强调,各相关部门要把高考作为当前的一项重要工作,把握好每个环节,本着对每一位考生负责的态度,切实好考生的服务工作,做到细之又细、万无一失,确保2018我市高考安全、规范、顺利进行,并祝愿全市考生考出好成绩(办公室、沾化区教育局)

 

9T7A5610.JPG

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 联系电话:0543-3188779 邮政编码:256602

E-MAIL:bzjyxxw@163.com 网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博