最热阅读
信息快递

细雨霏霏润万物,滨州新教育人再遇庆典

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-11-24

                                                                       细雨霏霏润万物,
                                                                 滨州新教育人再遇庆典
                          -----阳信县实验小学成功举办滨州市新教育开放周暨第二批实验学校培训活动
         2015年11月16日,全市新教育开放周暨第二批实验学校培训活动在阳信实验小学隆重举行。市教育局副局长、正县级督学侯学峰、市教研室主任王峰、滨州市教研室区域推进新教育实验工作小组负责人刘红星、阳信县教育体育局副局长李连波、阳信县教研室主任秘金亭出席。此外,全市各县(区)新教育实验负责人、联系人;全市第一批和第二批新教育实验学校校长、分管新教育实验业务校长和骨干教师共600余人参加此次活动。   
         上午9:00全市新教育开放周启动仪式开始,县教育局李连波副局长致欢迎词,市侯雪峰局长做了新教育报告,市教研室刘红星科长向与会人员解读了《滨州市区域推进新教育实验工作实施方案》;然后“全国新教育知名教师”顾舟群作了《童年最美妙的种子---新教育童书阅读课程》讲座,顾老师用自己的故事言说,以自己的实践来引导滨州新教育人怎样碱性新教育,点燃了大家实验的热情。
         随后,学校教育叙事拉开帷幕:阳信县实验小学副校长李淑芳作了《构建卓越课程,做最好的教育》报告,分享了新教育为学校师生带来的成长;宋秋红老师讲述《“小蝌蚪班”教育叙事》、文玉燕老师讲述《“阳光班”卓越课程研发叙事 》、孔维然老师指导“小蜜蜂班”表演的儿童剧课程《丑小鸭》将活动推向了高潮。最后,全体与会人员来到育爱楼广场,兴致勃勃地观看了新教育课程材料展示。精彩纷呈的班本课程,博学多才的阳光少年,让与会老师看到了开展新教育实验以来,阳信县实验小学师生在“营造书香校园”“研发卓越课程” “缔造完美教室”等方面做出的卓有成效的探索。
        行走在新教育路上,一路耕耘,一路收获,一路芬芳。与会的各位领导对我校的师生新教育展示给予了高度评价。阳信县实验小学将以全面开展新教育实验为契机,切实注重教师专业成长,研发卓越课程,让师生过一种幸福完整的教育生活,不断培育更加璀璨的新教育之花。.

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1