最热阅读
信息快递

不只鲜花和掌声

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-11-22

 ——阳信一实小学部隆重举行2016年期中总结表彰大会

20161117日下午,一实小学部全体师生召开2016年期中总结表彰大会,表彰在过去的半学期中涌现出来的优秀班集体和同学。
大会由李淑敏校长主持,主要分为表彰优秀班集体,表彰综合素质优秀的同学,全校师生宣誓三大板块。本次颁奖大会还邀请了部分家长代表作为颁奖嘉宾,还请家长代表做了育子方面的经验分享,这个颁奖大会秩序井然,内容丰富,振奋人心。
在半学期的努力中,涌现出了一批班风正,学风浓的优秀班集体,班主任和小班长手拉手,喜气盈盈地走上颁奖台领奖,接过校长送的美丽的芬芳鲜花,鲜花映衬着笑脸,暖阳散发着喜悦,他们收获的不只是鲜花和掌声,还有优秀的习惯,团结的力量,这些累累的硕果饱含了老师的心情汗水,饱含了学生孜孜不倦的追求与奋斗,饱含了父母长辈们的深情的叮咛和殷切希望,他们值得我们尊敬,更值得我们赞扬!作为优秀班集体代表的五一班班主任刘绪娃老师和班长从天一同学,她们无私分享了班级管理的经验,从她们的发言中,我们意识到班主任正确严谨的引领,班干部的带头作用,同学们的自我管理,家长积极配合的巨大作用。这些宝贵的经验值得所有教师学习。
接下来表彰在此次期中考试中表现优秀和进步的同学,在秋季运动会上取得优异成绩的同学,一大批孩子的名字上了“光荣榜”。领奖代表们手捧着奖品,乐得合不拢嘴。这些代表们有的领到了精美的钢笔、削笔器、笔记本、油画棒、彩笔、篮球、跳绳等等,优秀学生代表韩政旭同学发言,分享他的发言中他的“法宝”——上课认真听讲,课下及时巩固,大量阅读,培养特长。榜样的力量是无穷的,相信同学们会向榜样学习,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加优异的成绩,谱写更加辉煌、更加灿烂的新篇章。
本次颁奖会的一大亮点是邀请家长的参与。学校本着“家校合作,打开校门办教育”的理念,积极调动家长的积极性,促进家校关系的和谐、共赢。家长们作为颁奖嘉宾,为孩子们颁发奖品,与老师一起维持会场秩序,共同见证孩子们的成长。五年级五班王卿圆的家长作为代表发言,介绍自己的育子经验,其中说到理性看待孩子成绩、注重孩子的身心健康、养成良好习惯、注重亲子阅读等引起了家长们的共鸣,王卿圆同学不仅成绩优秀,身体素质也很棒,在本届全县运动会上,她一口气摘得了女子800米、1500米两项冠军!孩子的优秀离不开家长和老师共同的努力,见证了家校合作力量。
大会的最后一项,郭校长发表重要总结讲话,她对同学们提出了殷切希望,希望台下的每个孩子都能比她更棒,比她站得更高。最后李淑敏校长向全体师生及家长发出“我最棒,我能行”的号召,同学们热烈呼号,将全场气氛顿时推向高潮。
本次表彰大会,获奖的师生们收获的不仅是鲜花和掌声,他们还收获了执着前行的勇气和力量;台下的师生和观众们收获的也不仅是一场表彰大会,更是向学榜样,做榜样,超榜样的激情!
                        (报道人:刘绪娃   王学朋    金小静
 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1