全市家庭教育工作骨干培训班成功举办

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2018-07-03 00:07  浏览量:741

 6月27—28日,滨州市家庭教育工作骨干培训暨山东省中小学(幼儿园)家长学校课程建设公益宣讲活动在滨州举行。市教育局党组成员、正县级督学王兴利,市妇联党组成员、副主席李云,市教科院院长王峰,市妇联家庭和儿童工作部部长孙解珍,各县区教科研部门负责人、妇联负责人、家庭教育骨干教师、各级家委会主任、社区家长学校负责人等共计220余人参加会议。

 培训班上,山东省教科院副院长李文军、山东省教科院继续教育研究所所长王治芳及东营市妇联兼职副主席逯国梅等专家作了家庭教育专题报告。专家们结合科学的教育理论和丰富的家庭教育实践案例,就《家庭教育的智慧和方法》《新时代家庭教育特点和策略》等话题进行了深入探讨,对当前家庭教育工作面临的新形势、新任务进行了深入剖析,提出了家庭教育工作科学、规范、健康发展的一系列针对性举措,对进一步提升我市家校社共育水平提供了坚实的理论支撑和实践引领。

 我市将以此次家庭教育工作骨干培训为契机,积极构建“家庭、学校、社会”三结合教育网络,深入探索适合区域和学校特点的家校社共育工作模式、工作方法、工作机制,全面提升育人质量,帮助广大中小学生成长成才。(市教科院)



编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号