奉节教育考察团来我市考察高中选课走班工作

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2018-11-07 14:31  浏览量:502

 为贯彻落实中央关于东西部扶贫协作战略部署,加强鲁渝扶贫协作,2018年10月31日至11月2日,我市接待了重庆市奉节县前来考察高中选课走班工作的12名教育干部。

 市教育局对此次考察活动进行了周密安排。奉节县教育考察团先后到山东省北镇中学、滨州市实验中学、博兴县第二中学、沾化县第一中学参观考察。受访学校高度重视本次活动,校长和选课走班负责人都将先进理念、先进经验毫无保留地传授。双方还就高中学校教育教学管理和选课走班实施过程中遇到的困惑作了深入的交流。

 考察中,北镇中学浓厚的育人氛围和“选课组班”办法,滨州实验中学的特色办学和“定二走一”选课方案,博兴二中的生涯规划课程,沾化一中的自主招生和大走班选课方案等等,都给奉节考察团留下了深刻的印象,对该县即将启动的选课走班工作具有很强的借鉴意义。

 此次活动不仅增进了两地友谊和交流协作,也将助力奉节高考综合改革走向深入,共同为两地教育高质量发展贡献力量。(市教科院、教师业务研修中心)


编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号