山东省中意“共享足球教练员”项目集中总结交流会在滨州召开

【字体:】 打印本页
来源:市教育局  时间:2018-12-04 18:06  浏览量:570

11月30日,山东省中意“共享足球教练员”项目集中总结交流会在滨州召开。会议由省教育厅二级调研员、体卫艺处副处长赵复兴主持,意大利对华友好协会主席王岩,省外事办对外友协秘书处副处长周卫,市教育局党组成员、副局长王学勇等参加会议。

王学勇致欢迎辞,介绍了滨州市校园足球改革发展情况。近年来,滨州引进了意大利、法国、塞尔维亚等多国外教,深入校园足球特色学校进行执教,成功探索出“普及+提升+竞技+精英”的校园足球发展模式,建立了“教学、竞赛、训练、保障”等几大体系,校园足球已成为滨州一张靓丽的城市新名片。

会上,全省相关地市教育局和校园足球训练营30余人进行了充分交流。与会人员一致认为,本次中意“共享足球教练员”合作项目起点高、立意新、定位准,今后要探索建立长效合作机制,促使中意“共享足球教练员”工作在山东省全面、纵深展开。

期间,与会人员考察了滨州实验学校,对近年来滨州校园足球事业取得的各项成绩表示肯定。(体卫艺科)

QQ图片20181204180841



编辑:韦良时

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000004 鲁公网安备 37160202000284号